В Коране про отпечатки пальцев

v-korane-pro-otpechatki-palcevВ Коране Всевышний Аллах сообщает верующим, что воскрешение человека после его смерти в Судный день не составит для Господа никакого труда. Повествуя об этом в Коране, Всевышний особое внимание обращает на кончики пальцев человека:

Не только так! Мы можем (вновь) собрать даже его кончики пальцев в порядке совершенном. (Сура “Воскресение”, 75:4)

Акцент на кончиках пальцев представляется еще одним феноменом Корана. Дело в том, что форма рисунка и детали отпечатков пальцев каждого из людей уникальны и никогда не повторяются. Отпечатки пальцев каждого человека, жившего когда-либо на земле, или живущего в настоящем, абсолютно аутентичны и не имеют подобия.

Даже у однояйцовых близнецов, обладающих одинаковой структурой ДНК, отпечатки пальцев всегда рознятся.

Рисунок на пальце приобретает свою окончательную форму еще до рождения ребенка на свет, в утробе матери, и если не произойдет каких-либо серьезных повреждений кожи рук, остается неизменным на протяжении всей жизни. Именно по этой причине отпечатки пальцев каждого человека являются важнейшей неповторимой особенностью каждого человека, своего рода «удостоверением личности”. Специалисты по отпечаткам пальцев утверждают, что следы пальцев каждого человека – единственный безошибочный метод установления личности того или иного человека.

Дактилоскописты установили эту важнейшую особенность строения пальцев человека лишь в конце 19 века. До того времени отпечатки пальцев представлялись людям просто набором линий, ничего не обозначавшим и не несущим какую-либо информацию.

Аяты Корана передали людям информацию о значении рисунка пальцев человека еще в тот период, когда люди не имели и малейшего представления о столь тонких особенностях и деталях строения человека.

Отпечатки пальцев каждого человека аутентичны и никогда не повторяются, даже у однояйцевых близнецов отпечатки пальцев совершенно различны. Иными словами, на кончиках пальцев каждого человека зашифрованы его личные данные. Эту систему кодирования данных можно сравнить с системой штрих кодов, широко используемой в
наши дни.

Техника определения личности по отпечаткам пальцев (AFS), используется уже более четверти века в полиции и службах безопасности и доказала свою безошибочную эффективность. Это метод официально разрешен к применению. Сегодня широко распространены разработки новых технологий идентификации личности, однако и по сей день не найдено столь совершенной и точной, как отпечаток пальцев. Идентификация личности по рисунку на пальцах используется уже более 100 лет в уголовных процессах и является международным признанным методом.

«До сего дня не встречалось ни одного случая, когда отпечатки двух пальцев были бы одинаковы…» (из книги A. A. Moenssnens “Техники отпечатков пальцев” (Fingerprint Techniques ))

Источник: koranru.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.


− три = 0

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>