Французского депутата выгнали из партии за то, что он хвалил Коран

Французского депутата выгнали из партии за то, что он хвалил КоранФранцузская крайне правая партия «Национального фронта» Франции уволила члена местного совета, который принял ислам в начале этого года. Тем самым организация удовлетворила требование некоторых других возмущенных членов партии, чтобы наказать коллегу за это  решение.

После принятия ислама 22-летний Бюттей отправил видео своим однопартийцам, где он восхваляет «дальновидные» достоинства Корана и призывает их стать мусульманами. «В видео я не сказал и не сделал ничего такого, чтобы навязать свою религию. Они наказали меня только из-за моих религиозных убеждений», — сказал Бюттей в свое оправдание. Главным сторонником его исключения стала племянница лидера партии Марион Марешаль-Ля Пен.

Напомним, что Франция является домом для мусульманской общины в почти 6,5 млн человек, что является крупнейшим показателем по Европе.

Источник: islam-today.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.


1 + = два

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>