С января в магазинах будет продаваться Коран на армянском языке

090a1b5aeb12e4b697c49e3bb906f067Турецкий издательский дом B.M.AR собирается издать на армянском языке перевод и толкование Священного Корана. Они будут изданы в 10 томах (около 2500 страниц) и поступят в продажу в конце января 2014 года.

Как передает Vesti.Az со ссылкой на турецкие СМИ, необходимость в этом появилась после того, как эксперты начали замечать, как армяне, живущие в России, Турции, Грузии, Чечне, Сирии, Ливане и даже в самой Армении  стали переходит в Ислам. Перевод Корана предназначен также и для живущих в Иране  армян-мусульман, которые являются шиитами. В социальных сетях армяне-мусульмане часто поднимают тему важности такого перевода.

Турецкие СМИ пишут, что проживающие в различных странах армяне-мусульмане, несмотря на свою национальную принадлежность, не остаются равнодушными  к судьбам братьев мусульман и в целом к проблемам исламского мира. Например, среди воюющих в Сирии против армии Башара Асада был известный армянин Абу Мохаммед Аль-Армени (Егиш Карапетян), который был одним из тысячи армян, которые поспешили помочь своим мусульманским братьям. Отец пятерых детей Аль-Армени 10 лет назад принял Ислам и совершил Хадж. После чего получил в Египте религиозное образование.

Он погиб в Сирии в боях с войсками Башара Асада.

В Турции с фактом мусульманизации армян не могут смириться Фонд Гранта Динка и некоторые представители турецкой интеллигенции. Они отмечают, что армян заставляют насильно принимать  Ислам, и продолжают оскорблять, вести кампании против армян, которые по своей воле приняли мусульманство.

Интересно, что, говоря о «насильной исламизации армян», эти же силы вообще «не замечают» «крипто-армян», которые перешли в Ислам из-за личной выгоды. И вообще само армянское государство целенаправленно дистанцируется от армян-мусульман. Этот факт подтверждает и слова посла Армении в Швейцарии Шарля Азнавура. Во время встречи с президентом Армении он сказал, что «нужно открыть двери Армении и для диаспоры армян-мусульман». Но Серж Саргсян пропустил мимо ушей эти слова. С этой встречи минуло 3 года, а армяне-мусульмане со всего мира все еще игнорируются со стороны Армении.

Ссылка на источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.


один + = 4

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>