Коран о шарообразности Земли

b5BK50P-BIQ«Он сотворил небеса и землю по Истине. Он окутывает ночью день, и ночь окутывает днем …» (39 сура “Толпы”,  5 аят)

В аятах Корана, есть примечательные высказывания, касающиеся Вселенной и ее строения.

В Коране употребляется слово “юкеввиру», что в переводе означает  “окутывает”. Например, на турецком языке это слово означает «окутать, обвить каким-либо предметом что-либо округлое». В арабской речи и словарях это слово используется при описании головного убора — чалмы, которая обвивает голову человека.

Информация, относительно смены дня и ночи (ночи, покрывающей день, и дня, укрывающего ночь), в то же время содержат сведения о форме Земли.
Процесс, описанный в Коране, происходит только в случае шарообразности Земли, об этом в нем сообщалось еще в 7 веке.

На тот момент среди людей бытовали весьма примитивные мнения о строении Земли, в частности о плоской поверхности Земли. Исходя из этого мнения также строились и научные исследования. Лишь в 20-м веке это было научно доказано астрономами. Хотя Коран о шарообразности Земли и движении по орбитам, повествовал еще в 7 веке.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.


семь + = 13

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>