Коран — чудо истории

Коран - чудо историиДве книги на греческом языке, написанные в древней Греции сохранили свою славу и популярность вплоть до наших дней — это Илиада и Одиссея. Первая повествует о захвате Трои греками, вторая — о гepoическом путешествии, совершенном Одиссеем. Будучи значительным литературным памятником, эти книги переведены на многие языки.

Необычным в этой истории является то, что это литературное наследие уже многие века передается от поколения к поколению, при этом до сих пор его авторство точно не установлено. Принято считать для того. чтобы иметь хоть какое-то объяснение, что автором обеих книг был Гомер, живший вероятно в 8-м веке до нашей эры. Британская энциклопедия сообщает нам что «фактически ничего неизвестно о жизни Гомера» (том V, стр. 103).

Естественно, это всегда вызывало споры исследователей. Например, Самуэль Балтер (1835-1902) полагал, что Одиссею написала женщина. Высказывалось также мнение, что у Илиады было множество авторов и она неоднократно редактировалась. Большинство античных книг являются объектом подобных диспутов, так как имеющаяся в них информация настолько необъективна, что просто невозможно составить ясную историческую картину об этом.

Коран от всех древних произведений отличается тем, что это единственная древняя книга о времени и обстоятельствах. создания которой известно почти все, и чья подлинность отвечает всем требованиям исторической науки. Кому впервые в 610 году стали доступное откровение Корана? Мухаммеду ибн Абдуллах ибн Абдул Муталибу. Где он родился и когда умер? Он родился н Мекке в 571 году и умер в Медине в 632 году. Язык, на котором был написан Коран? Арабский. Кто записывал его текст? Абу Бакр ибн Кахафа; Умар ибн аль Хаттаб; Усман ибн Аффан, Али ибн аби Талиб, Зубаир ибн аль Авам; Заид ибн Сабит, Амир ибн Фахира; Абу аюб Хусейн, Убай ибн Кааб, Муавиа ибн аби Суфиян, Абдуллах ибн Масуд и т. д.
Таким же образом, какой бы вопрос вы не задали по Корану или личности с ним связанной, на него можно получить абсолютно четкий и ясный ответ, чего нельзя сказать ни в одной другой античной книге.

Коран — книга, оставленная нам Богом

Пятая Сура из Корана гласит; «Сегодня я завершил для вас вашу религию, и закончил для вас мою милость, и удовлетворился для вас Исламской религией». (Коран 5:3). Некоторые толкуют эти строки таким образом, что религия Аллаха Всевышнего, завершилась. Под завершением религии также в этих строках подразумевается создание божественной книги, которая в виде откровении» в течение 23 лет открывалась Пророку Мухаммеду. Эти последние откровения в виде Корана явившееся пророку, знаменует завершение создания книги Аллаха на арабском языке Смысл этих строк также в том, что религия, которую Аллах постоянно развивал, посылал человечеству с самого начала его существования получила, наконец, свою окончательную и завершенную форму. Существует также очень важная часть божественных откровений в Коране. Она называется Уммуль-Китаб (основная часть).

Священные писания явились различными редакциями этой основной части или основного учения, сделанными различными пророками. Отличаются они лишь языком и стилем. Тем не менее после последнего пророка существует лишь один путь к спасению — через Коран и Ислам. Следуя предшествующим писаниям и религиям уже невозможно заслужить спасение. И все по одной лишь причине: потому, что Коран сохранил свою изначальную форму, тогда как все остальные религии — нет. Коран существует в том виде. каком он открылся пророку, а предшествующие писания постоянно изменялись и отличаются от своего изначальною вида.

Коран отличается от всех других писаний сам исторический факт его создания, который невозможно опровергнуть никакими научными методами. Очевидно, что только та редакция Книги Господа, которая существует в изначальном виде является тем источником знаний следуя, которым человечество придет к спасению. Те писания, которые изменялись людьми и потеряли свой изначальный вид никогда не смогут обеспечить человечеству руководство на его пути к спасению.

Как же случилось, что именно Коран сохранил свою изначальную форму, в то время как все другие священные писания нет?

Случилось это потому, что для сохранения неизменным текста Книги Аллаха в этом мире должно существовать мощное сообщество людей, способное не допустить посягательство на целостность писания. Именно Коран стал тем единственным священным писанием, вызвавшим революцию в такой универсальной пропорции, что это позволило большому сообществу людей сплотиться вокруг него. И это сообщество было достаточно сильным, чтобы обеспечить сохранение Книги Господа в ее оригинальной форме. Масштаб революции, вызванный появлением Корана, не имел прецедентов в человеческой истории. За время жизни Пророка, Ислам распространился по всему Аравийскому полуострову. За каких-то сто лет после смерти пророка его последователи распространили Ислам большей части населенного мира. Противники монотеизма были повсеместно либо покорены, либо преодолены.

Ислам доминировал и человечество вступило в век прессы. Когда это случилось уже не существовало возможности для внесения каких-либо изменений или дополнений в Книгу Аллаха. Задача сохранения Корана была выполнена на все времена

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.


шесть + = 14

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>