Почему мусульмане верят в Коран? (видео)

Почему Мусульмане Верят в КоранНа роль инструкции от Бога , в мире существует огромное количество книг, а теперь представьте, что после покупки телефона, вы обнаружили порядка ста инструкций каждая из которых противоречит друг другу. Это кошмар! То же самое с инструкциями для нас — их не должно быть сто, двадцать или даже двух. Инструкция должна быть одна – истинная, не искаженная, автором которой должен быть Создатель.

Друзья, сегодня я хочу поговорить с вами о Коране, а вы самостоятельно проанализируйте и подумайте, существует ли еще одна книга, подобная которой может претендовать на роль инструкции для человечества.

Вы верите в чудеса? Кстати, чудо – это … ходить по воде, воскрешать мертвых, или например, стоять в огне и не гореть, все это чудо. Хотите ли вы увидеть чудо? Вот он – Коран! Что в нем, чудотворного, спросите вы? Ведь это всего лишь книга… Чудо Корана в его неповторимости и неизменности.

Возьмем к примеру любую книгу, можно ли переписать и перефразировать? Конечно! В этом нет никакой трудности. Я могу переписать стихи Пушкина, например, и ты даже не увидишь разницы, а может и увидишь. А что может быть неповторимого в Коране? «Я тоже могу его переписать» — подумаете вы.

Дело в том, что во времена ниспослания Корана арабам, была очень развита поэзия. Люди даже с друг другом разговаривали в стихотворной форме. «Сынок, на завтра планов ты не строй, по дрова пойдем с тобой». «Отец, я Васе с Колей обещал, рыбачить едем на причал!» — ну как то так. Так вот, стиль изложения Корана был и остается для арабов и тем более для простых людей недосягаемым! Арабы услышав одно предложение из Корана, свидетельствовали, что это не человеческое речь! Такого изложения речи невозможно достичь!

«Воистину, Мы ниспослали Напоминание, и Мы оберегаем его» ( 15:9)

«Я все равно смогу изменить!» — подумаете вы. Вот уже на протяжении 14-ти веков, никто не смог исказить эту книгу. Никто из людей не смог добавить в него ни буковки, ни слова, ни предложения. Если мы возьмем Коран из Европы, Нидерландов, Америки или Германии, то все они будут одинаковыми — буква в буку, то корки до корки. Более того, в Коране брошен вызов всему человечеству: «Приведите же суру подобную ему, если вы говорите правду» (15:38).

«Слушай, зачем ее менять? Ведь «Войну и мир» тоже никто не переписывал. И что теперь, эта книга от Бога?» — скажете вы.

Но есть одно «но». У этих людей нет такого количества последователей и нет такого количества людей, которые бы знали эту книгу наизусть. Нет такого количество людей, которые хотели бы изменить эту книгу — нет мотива чтобы поменять ее, а если он появляется, то они искажают и меняют ее — для человека это легко. Ситуация Афганистана, Ливии, Ирака, Сирии — народы этих стран приверженцы Корана.

Затраты миллиардов долларов на ведение боевых действий в этих странах, могло бы сойти на нет, если бы они смогли исказить Коран. Дописать хотя бы одно предложение: «О вы которые веруете, повинуйтесь Аллаху, повинуйтесь его Посланнику, а также тем из вас кому доверено, а также повинуйтесь странам запада и НАТО и подносите им дары из нефти и газа и не воюйте с ними, потому что они хорошие» — хотя бы так.

Казалось бы цена вопроса, изменить Коран и подчинить все народы, но увы все тщетно. Аллах в Коране говорит: «Ложь не подберется к нему ни спереди, ни сзади. Оно ниспослано то Мудрого, Достохвального» (41:42).

В начале говорилось о чудесах, получается, что это является чудом Корана, что его невозможно изменить? Да, так и есть, это свойство Корана не присущее никаким другим книгам, что свидетельствует нам о том, что оно ниспослано нам от самого Создателя. А как же она дошла до нас, не мог же Господь сбросить ее с небес? А вот это уже другой вопрос, будем размышлять и доказывать, друзья! До новых встреч!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.


− два = 2

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>