Прочитав Коран, он принял Ислам

pochelАссаламу алейкум ва рахматуллах ва баракатух братья и сестры! Меня зовут Антон, мне 28 лет. Я психически здоровый, здравомыслящий, имеющий конкретные цели в жизни молодой человек. Это небольшое отступление от темы.

Родился я в Приморском крае, где проживаю, по сей день. Ислам я принял совсем недавно, полгода назад; но сказать, что до этого я совсем не верил, нельзя. Потому что, когда я был еще маленьким (примерно 12 лет) бывали времена, когда находясь в одиночестве, в основном поздно вечером, я размышлял о мироустройстве. О том, кто нас создал и как у Него все прекрасно вышло! В целом, я рос как все дети — гулял на улице, порой хулиганил, т.е. жил обычной детской жизнью. Хочу заметить, и я считаю это немаловажным, моя мать христианка, очень верующая, и в младенчестве меня крестили. Все мои родственники тоже верующие люди, кто-то более, а кто-то менее. Тогда я не знал почему (теперь уже конечно знаю), но, ни церковь, ни христианскую веру я не принимал категорически. Вплоть до того, что когда кто-либо из родственников хотел меня перекрестить или что-то сказать, я всегда одергивал их, нервничал, или быстро уходил не слушая.

Очень часто, во время ухода моей матери на работу, я еще спал. А она, проходя мимо, крестила меня. Я вскакивал и говорил — «Что ты делаешь?». Это пугало ее, и она отвечала — «Ничего. Почему ты так плохо спишь?», на что я отвечал — «Я сплю хорошо».

Я бывал в церкви, но находиться там мне было тяжело. Будучи совсем юным и впечатлительным мальчиком, на меня никогда не производили впечатления — ни иконы, ни все внутреннее убранство церкви, ни многочисленные ритуалы. Затем я повзрослел, некоторые мои жизненные ценности изменились. Появилась работа, личная жизнь. А потом и жизнь не совсем хорошая, по меркам законодательства РФ или законодательства любой другой страны (и по законам Аллаха, включительно). Но вера моя жила внутри меня и только крепла. Я все больше задумывался и анализировал свою жизнь, размышлял об образе жизни окружающих меня людей. Думал о том, что происходит в мире, что твориться на Земле, зачем все это? Почему? Не просто поверхностно задумывался, а очень глубоко вникал, интересовался. Потом стал анализировать разные религии, с позиции рационального мышления, и начал сопоставлять какие-то вещи. Интересовался, как говориться, не обложкой, т.е. поверхностно, а рассматривал глубоко, пытаясь все осмыслить.
В процессе, христианство я отверг полностью и ни капли даже не сожалел. Хотя, впоследствии некоторые люди сказали мне, что я «предатель», и что я предал свою родную веру. Считаю это полным бредом, ничего общего не имеющим с реальностью (кому интересно, пусть хотя бы поинтересуются годом крещения Руси). В общем, так я заинтересовался исламом.

Сразу отвечу тем, кто может подумать, мол молодой парень, захотел чего-то нового или попал под чужое влияние, к тому же насмотрелся ТВ и разной пропаганды, а кровь горячая… Но все это не так. В своей жизни я всегда старался и стараюсь сто раз подумать, изучить, понять, а только потом принимаю решения (это касательно серьезных дел и решений), а религию, я отношу к важнейшему решению в жизни!

Так вот, я стал интересоваться исламом и очень удивлялся, узнав о том или ином запрете шариата. Я думал — «Отлично, Ма ша Аллах!», ведь и в обычной жизни это (т.е. запрещенное) тоже нехорошо. Например, пить спиртное нельзя. Какая из религий или же, кто из здравомыслящих людей позволит окружающим находиться в непотребном состоянии рядом с собой? Женщины должны следовать определенным правилам ношения одежды, и это правильно. Посмотрите, ведь вокруг разврат и все это не запрещают ни власти, ни даже церковь и пр. Я не испытывал ни капли сомнения, пока потихоньку шел к исламу, узнавая и интересуясь. Единственное, что я сделал, это отбросил все предрассудки и ненужную информацию.

Потом, по воле Аллаха, Субхануху ва Тааля, я увидел на одном сайте баннер со словами — «Читай». Это был баннер сайта, через который можно заказать бесплатную копию перевода Корана. А в тот момент, я уже занимался активным поиском Корана, так как думал, что мне необходимо было его прочитать. В общем, зайдя на этот сайт, я оставил заявку на свою бесплатную копию. На первый тираж я не успел и оставил заявку еще раз, и альхамдулиллах, Коран мне отправили. Честно скажу, я ощутил огромное волнение и радость когда взял Коран в руки. В дальнейшем все, что я делал, это перечитывал Коран и молился. Так как правильных молитв я не знал, я обращался к Аллаху, Субхануху ва Тааля, с искренним намерением в сердце, как умел. Когда я читал Коран, мне уже было понятно, что является истинной религией, причем многое написанное в Коране я тут же мог увидеть в жизни, вокруг себя. Прочитав Коран полностью, я оставил на сайте проекта «Читай» обращение, что хочу принять ислам; и в тот момент я уже не сомневался ни на секунду. Альхмадулиллах, со мной связался наш хороший брат Абу Юсуф, человек, который является двигателем этого проекта. Я рассказал ему о своем намерении и, альхамдулиллах, я принял ислам.

Однажды, в разговоре со своим знакомым, тот спросил у меня — «Почему ты принял ислам, ведь ты русский?», я ответил — «И что с того? У религии нет национальности, и всех нас создал Единый Бог», на что он возразил — «Но ведь русские люди, они христиане!» Я тогда не имел знаний ему грамотно ответить, но сказал так — «Ты христианин?», «Да» ответил он. «Расскажи мне о своей религии, и как ты ее соблюдаешь и откуда она пошла?», продолжил я. Ответа не последовало…

Мой выбор религии абсолютно осознан, тщательно обдуман и взвешен. Я не питал и не питаю никаких иллюзий в жизни, вокруг меня не было ни одного мусульманина, который мог бы «повлиять» на мое решение. То, что касается трудностей в процессе и после принятия ислама, то они конечно есть. Я уже писал, в какой стране, и по большому счету, в каком мире мы живем. Люди пропитаны лживой информацией из СМИ, т.е. бестолковой, лицемерной и не имеющей под собой, ни почвы, ни доказательств, информацией. Но, если идти от простого, то когда кто-то кому-то предлагает выпить, а другой отказывается, он ведь тоже сталкивается с непониманием, а это всего лишь песчинка…
В заключение хочу добавить, если вы хотите принять ислам, но сомневаетесь, а может даже желаете принять другую религию, то не торопитесь, а в первую очередь прочитайте Коран. Прочитайте осознанно и вдумчиво, и сравните с другими Писаниями, и если вы искренне ищете истину, ин ша Аллах, вы сделаете правильный выбор. Отбросьте предрассудки и не слушайте «умников» и «знающих жизнь» людей вокруг вас.

Да хранит Вас Аллах, Субханаху ва Тааля, и откроет Ваше сердце для ислама.

Мир вам, ассаламу алейкум ва рахматуллах ва баракатух!

Источник: www.whyislam.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.


9 − = два

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>