Священник принял Ислам, всего из-за одного аята

resize_new.php_«Это Писание, в котором нет сомнения, является верным руководством для богобоязненных», — второй аят из суры «Аль-Бакара» («Корова») изменил жизнь американского священника Севридо Ройсе до неузнаваемости. Будучи студентом последнего курса католической семинарии в городе Квин, Севридо Ройсе занимался призывом к христианской вере заключенных и организовывал в тюрьмах воскресные школы.

«Перед выпускными экзаменами нам дали задание ознакомиться с писаниями других религий, чтобы мы знали, во что верят люди, и могли более эффективно призывать их к христианству, — вспоминает бывший семинарист. — Одной из этих книг был Коран, его прочтение стало поворотным моментом в моей жизни. Когда я прочел второй аят второй суры Корана, который звучит: «Это Писание, в котором нет сомнения, является верным руководством для богобоязненных», я подумал, что обычно в начале любой книги автор приносит извинения за допущенные ошибки, обращает внимание на то, что в книге содержится лишь его мнение и т.д. Но в этом аяте было сказано: «Это Писание, в котором нет сомнения». То есть его Автор сразу утверждает, что все в этой книге абсолютная истина. Но ни один человек не возьмется сказать, что в его произведении нет ни одной ошибки. Утверждать такое может только Бог».

Читая Коран, Севридо находил в нем информацию, которая противоречила его религии. Он обратился за разъяснениями к учителям в семинарии, но они лишь посоветовали не читать Коран, потому что это «сочинение сатаны». Их запрет только увеличил интерес Севридо к исламу. Несколько месяцев он не расставался с Кораном, все больше убеждаясь,что написать столь ясное и подробное руководство для жизни не мог человек.

«Изучив ислам и сравнив его с христианством, я почувствовал, что нахожусь на перепутье. Тогда я взмолился к Богу и попросил Его наставить меня на истинный путь, — говорит он. — После этого я вышел из дома и увидел человека, одетого как обычно одеваются мусульмане. Я спросил, мусульманин ли он. Он ответил, что да. Этого брата звали Салем Бакиль, и он как раз направлялся в мечеть. Я пошел вместе с ним. В мечети я не увидел никаких объектов для поклонения и понял, что в исламе действительно нет идолопоклонства. Каждый день я стал посещать мечеть, тихо сидя в углу и ни с кем не разговаривая. Однажды мусульманин подошел ко мне и предложил научить меня «вуду». Я удивился. «Неужели в исламе есть магия», — подумал я. Оказалось, что вуду — это омовение перед молитвой. Брат научил меня омовению и в тот же день я принял ислам».

Севридо Ройсе взял себе новое имя Али. Его семья сначала возненавидела его за его выбор.

«Сестра говорила, что мусульмане убьют меня, не пускала меня в мечеть», — рассказывает Али.

Но со временем родственники увидели позитивные перемены в жизни Али и стали лояльно относиться к его общению с мусульманами. А сам Али вместо проповеди христианства активно занялся исламским призывом в своем городе.

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.


− 1 = семь

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>