Коран это ложь или истина?

Islamic_Wallpaper_Quran_002-1366x768Если я вам скажу, что  есть такое чудо, к которому вы можете прикоснуться своими собственными руками, захотите ли вы это сделать? Если я добавлю к этому, что вы не найдете, ничего равного этому чуду, ничего подобному ему, ни по смыслу, ни по звучанию, ни по грамматике. Наверное многие догадались что речь идет о книге? И что же такого особенного в этой книге? В чем ее отличие от других миллиардов книг?

Давайте посмотрим, эта книга самая читаемая книга на нашей  планете, сотни миллионов людей из более чем из двухсот стран мира читают ее минимум, пять раз в день, это будет продолжаться на протяжении всей жизни, удивительно, не правда ли? Но что более удивительно, это то, что все и сотни миллионов людей из разных точек планеты читают не переводы этой книги на их языке, а читаю на языке  оригинала этой книги, вы можете сказать это не возможно? Если я вам скажу, что эту книгу знают наизусть около десяти миллионов людей, десять миллионов людей, также из разных стран и что более удивительно, это то, что большинство из них  не знают языка этой книги.

Вы только задумайтесь…  Выучить книгу из 114 глав, из более чем 6000 стихов, на шестистах страницах наизусть, и при этом она написана на чужом вам  языке, попробуйте взять одну страницу газеты на французском языке и выучить ее наизусть! Во-первых, у вас уйдет огромное количество времени, а во-вторых, у вас сразу отпадет желание. Так что же  такого магического в этой книге, которою заучивают миллионы, разве это книга не чудо?

А теперь давайте посмотрим на в чудо в чуде. Около полторы тысячи лет назад, когда все люди считали, что земля плоская, и что солнце вращается вокруг нее, эта книга рассказала всему человечеству о научных фактах в океанологии, вселенной, в медицине, физике, химии, анатомии, более чем за 1000 лет до открытия этих фактов самим человеком. Просто не вероятно правда? На руках пальцев не хватит,  сколько нобелевских премий должен был получить автор этой книги за 1300 лет до рождения самого основателя этой премии — Альфреда Нобиля, у многих в голове, наверное, созревает вопрос — кто же он тот поэт, тот гений, тот ученый, которой открыл миру эту великую  книгу? Он наверное перечитал тысячи и тысячи книг, сейчас я вам скажу то что потрясло лично меня больше всего, то что я вам до этого  перечислял — это простой неграмотной человек не умел ни читать ни писать?

Вы можете себе представить, человек, не прочитавший ни одной страницы, ни одной книги за свою жизнь, человек не мог распознать своего имени в предложении, оставил Писание, равного которому нет, не было никогда и не будет. Многие уже поняли, что речь идет о Священном Коране, а того человека зовут Мухаммед (с.а.с.). Его имя Мухаммед — заключительный пророк и посланник самой величайший и самый недооцененный человек, нога которого ступала по нашей планете.

Давайте вернемся к Писанию, чудеса которого еще не закончились, если мы удалим одновременно все, что есть в электронном виде и сожжем все экземпляры печатного вида, то ведь это лишь бумага и чернила. Само откровение никогда не исчезнет, мы сможем в любой момент взять по одному человеку из разных стран выучившим весь Коран, посадить их вместе и в течение суток начиная с первых слов «Во имя Аллаха, Милостивого, Милосердного…» и заканчивая «…от джиннов и людей.» они соберут Коран воедино. Он под защитой Того, кто сказал: «Воистину, Мы ниспослали Напоминание, и Мы оберегаем его».

Это слова Всевышнего Аллаха, Создателя, Творца небес и земли того, кто послал всех пророков и посланников, которое было внушено: «Нет божества, нет ничего и не кого достойного поклонения, кроме Единого, единственного Творца, того, кто нас создал и к кому вы все вернемся, который послал заключительного Пророка с истиной и ниспослал ему Свое слово, в котором он сказал  «Это Писание, в котором нет сомнения, является верным руководством для богобоязненных» (2 сура, 2 аят).

В большинстве книг в самом предисловии можно увидеть оправдание, что не хватило времени доработать эту книгу или это 3 исправленное издание, но Аллах говорит, что в правдивости и достоверности нет никаких сомнений. Далее он обращается к людям «Если же вы сомневаетесь в том, что Мы ниспослали Нашему рабу, то сочините одну подобную суру и призовите своих свидетелей, помимо Аллаха, если вы говорите правду. Если же вы этого не сделаете – а ведь вы никогда этого не сделаете, – то побойтесь Огня, растопкой которого являются люди и камни. Он уготован неверующим» (2 сура, 23-24 аят).

Всевышний Аллах сделал вызов всему человечеству, предложив для опровержения того, что Коран это слово Создателя, сочинить всего лишь одну подобною главу подобную коранической, самое удивительное, что последняя глава в Коране всего лишь 3-4 предложения. То есть  людям , было бы достаточно придумать 3 предложения со смыслом, звучанием и грамматикой как в  Коране и они бы опровергли веру полутора миллиарда людей, но за все это время ни один человек не смог сочинить подобного тому, что было ниспослано неграмотному Пророку, потому что это слова Создателя, а не слова созданных «Неужели они не задумываются над Кораном? Ведь если бы он был не от Аллаха, то они нашли бы в нем много противоречий» (4 сура, 82 аят).

И в заключении хотел вам прочитать последний аят, где в Всевышний Аллах говорит: «..это послание к человечеству, пусть их увещевают им и пусть они знают, что Он единственный Бог и пусть задумаются обладающие разумом…». Первую часть этого аята «…пусть увещевают им…» я надеюсь, что исполнил, а последнюю часть и «…пусть задумаются, обладающие разумом…» это остается за вами. Я также надеюсь, что вы это исполните. Я призываю вас купить, попросить, одолжить, сделать все, что ваших силах, но все-таки прочитать от начала и до конца это заключительное Божье послание.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.


четыре + = 6

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>